pg游戏

网站支持IPv6
党群工作 PARTY
当前位置:首页 ? 党群工作 ? 纪检工作

pg游戏: pg游戏纪委召开2022年述责述廉会暨纪检干部集体约谈会

文章来源: 请选择   发布时间: 2023-03-06    点击次数:

  3月3日,pg游戏纪委召开2022年度述责述廉会暨纪检干部集体约谈会。公司党委副书记、纪委书记苗琳主持会议并讲话。

  会议听取5名部门负责人现场述责述廉,并进行民主测评。供应链事业部、市场拓展部、财务管理部、经营管理部、风控法务部负责人先后进行了现场述责述廉,如实报告本人履行“一岗双责”、个人廉洁从业等方面情况,剖析存在问题,接受现场询问。

  “你部在参与大宗贸易项目前期尽调环节中,如何对该项目风险进行识别?”“请问你部在'三公经费'报销审核中如何把控重点环节?”......

  结合专项检查、日常监督等情况,聚焦“责”与“廉”,纪检干部进行了现场提问,直指所在部门岗位履职及廉洁风险防控。针对“辛辣”的提问,5名述责述廉对象作答实事求是、态度诚恳、毫不遮掩,达到了“红脸出汗”的效果。参会人员客观公正地对现场述责述廉对象进行民主评议。会上,各部门负责人签订了《干部廉洁从业承诺书》,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

  开展述责述廉会既是传达宣贯上级集团述责述廉会议精神,也是对干部履行党风廉政建设责任的一次全面自查总结,目的是进一步传导压力、夯实责任,推动工作。会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识。各部门负责人要从全面从严治党中找准职责定位,不断完善履职尽责必备的知识体系,切实把党的创新理论不断转化为推动工作落实的实际行动。二是紧盯问题整改,深化风险防控。结合述责述廉会上提问及去年专项检查反馈问题,认真剖析原因,及时查漏补缺,抓好整改落实。有效查找梳理各部门在岗位职责、业务流程、制度机制等廉洁风险点。三是从严管理队伍,带头真抓实干。部门负责人要认清形势,扛起责任,坚持把“两个责任”扛在肩上,落实在行动上。为公司转型发展贡献力量。

  会议对公司纪检干部进行了集体约谈。会议指出,二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会对纪检工作、纪检队伍提出了新的更高要求。近日,蜀道集团、pg游戏纪委也相继召开纪检干部集体谈话会。公司纪委高度重视纪检干部队伍建设,在述责述廉会上,对公司专兼职纪检干部提出要政治坚定、忠诚于党;要锤炼能力、干净担当;要规范严谨、廉洁自律三方面具体要求,强调纪检干部要始终保持对纪检岗位、纪检工作的敬畏之心,落实好监督专责,以强烈的担当精神推动公司各项决策部署落实落细。

    0
    pg游戏官网(科技)股份有限公司